Kalbssteaks mit Salbeibutter und Tomaten |
Zutaten für 4 Personen
250 g Langkornreis
400 g Cherrytomaten
4 Knoblauchzehen
15 - 20 Salbeiblätter (möglichst kleine Blätter)
2 EL Bratbutter
4 Kalbssteak (je ca. 120 g)
60 g Butter
3-4 EL Mandelstifte
Zubereitung
- Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Schüssel sowie eine Platte vorwärmen.
- In einer mittleren Pfanne ca. 1 Liter Wasser aufkochen. 1 TL Salz und den Reis zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und mit Salz und Pfeffern würzen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Den gekochten Reis in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen und warm stellen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in die heisse Bratbutter geben. Nach 20 Sekunden die Hitze auf 1/3 reduzieren und auf der 1. Seite weitere 2 ½ Minuten braten. Dann wenden und auf der 2. Seite noch 2-3 Minuten braten. Das Fleisch warm stellen.
- 40 g Butter zum Bratensatz geben und den Knoblauch und die Salbeiblätter darin leicht anrösten. Die Tomaten beifügen und weitere 2 Minuten dünsten. Die Tomaten zu den Kalbssteak geben und wieder warmstellen.
- Die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben und die restliche Butter (20 g) darin erhitzen. Die Mandeln etwa 1 Minute anrösten und den Reis beigeben, alles gut mischen und heiss werden lassen.
- Kalbssteak und Reis anrichten und sofort servieren.
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