Rindfleischstreifen mit Pesto-Sauce |
Zutaten für 2 Personen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 EL weiche Butter
1 EL Olivenöl
1 EL geröstete Pinienkerne zum Dekorieren
ca. 220 g Rindsfilet
Salz, Pfeffer
1 EL Bratbutter
1 dl Portwein
1 dl Fleischbrühe
1 Prise Currypulver
Zubereitung
- Die Basilikum- und Petersilienblätter mit der Schere in feine Streifen schneiden.
- Die Pinienkerne mit den Kräutern, 1 EL Olivenöl und dem gepressten Knoblauch im Cutter fein hacken und etwas salzen.
- Die weiche Butter beifügen und gut darunter mischen.
- Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
- Das Fleisch in daumengrosse Streifen schneiden.
- Unmittelbar vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1-2 Minuten im Bratöl anbraten.
- In die vorgewärmte Form geben und im Ofen ca. 40 Minuten ziehen lassen.
- Den Bratensatz mit dem Portwein ablöschen und zu zwei Drittel einkochen lassen.
- Die Fleischbrühe beifügen und auf ca. 0.5 dl reduzieren.
- Die Basilikumpaste zur leicht kochenden Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken.
- Die Rindsfleischstreifen in die Sauce geben und 2-3 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Öl in der Bratpfanne rösten.
- Das Fleisch anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen dekorieren.
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