Hier also mein Rezept für eine erfrischende und fruchtige Peperoni-Suppe mit ganz vielen Vitaminen, der garantiert keiner widerstehen kann…
Peperoni-Zitronengras-Suppe |
Zutaten für 2 Personen
4 gelbe Peperoni(Paprika)
1 Schalotte
1 Stängel Zitronengras (12-15 cm)
2 EL Olivenöl
3 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Zubereitung
- Die Peperonis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Schalotte fein hacken und das Zitronengras der Länge nach halbieren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten, die Peperonis dazugeben und kurz mitdünsten.
- Das ganze mit der Bouillon ablöschen und das Zitronengras beigeben. Bei kleiner Hitze, zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Rahm halb steif schlagen.
- Das Zitronengras entfernen, das Gemüse fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die Suppe zurück in die Pfanne geben, abschmecken und nur noch kurz heiss werden lassen.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, je 1 EL Rahm draufgeben und sofort servieren.
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