Übrigens: Wer abwechslungsreiche Rezepte für Puffer sucht, der wird viele Alternativen entdecken. So eignen sich zum Beispiel andere Gemüsesorten wie Karotten, Sellerie und Kürbis bestens dafür.
Zucchetti-Puffer |
Zutaten
200 g Zucchetti
1 Ei
100 g Ricotta
50 g rezenter Greyerzer, gerieben
3 EL Mehl (40 g)
1 Zweig Zitronenthymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.
- Zucchetti putzen und an der Röstiraffel reiben, in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrehen, damit sie den Saft verliert.
- In einer Schüssel Ei, Ricotta, geriebener Greyerzer, Mehl und Zucchetti gut mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Thymianblättchen vom Zweig zupfen und darunter rühren.
- 2 EL Öl in einer grossen, beschichteten Pfanne erhitzen.
- Zucchettimasse mit einem Esslöffel in kleinen Portionen in das heisse Öl geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.
- Die fertigen Puffer direkt von der Pfanne kurz auf ein Küchenpapier legen, das zieht ein wenig Fett aus den Puffern und ausserdem bleiben sie so schön knusprig.
- Die fertigen Puffer auf einen Teller legen und im heissen Ofen warmhalten.
Wer mag, kann angebratene Speckwürfel in die Zucchettimasse hinzufügen und mitbraten.
Zu den Zucchetti-Puffer passt frischer Tomatensalat oder ein Dip aus Joghurt, Sauerrahm oder Quark mit frischen Kräutern.
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