Für ein leichtes Abendessen auf der Terrasse oder dem Balkon ist diese sommerlich frische Pasta-Kreation perfekt, sie schmeckt super frisch und macht satt ohne zu stopfen.
Tagliatelle mit Spargel, Tomaten und Pinienkernen |
Zutaten für 4 Personen
500 g Tagliatelle
250 g grüner Spargel
250 g Kirschtomaten
40 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
3 EL frisch geschnittenes Basilikum
Basilikumblätter zum Garnieren
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen leicht schräg in ca. 2 cm kleine Stü-cke schneiden.
- Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
- Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und wieder herausnehmen. Danach das Olivenöl in die Pfanne geben und die Spargelstücke ca. 5 Minu-ten langsam anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 EL Wasser dazu geben. Sobald der Spargel gar ist ( er sollte noch leicht Biss haben), die Tomaten untermengen und 1-2 Minuten heiss werden lassen.
- Zum Schluss die abgetropften Teigwaren, 5 EL Nudelwasser, die Pinienkernen und dem Basilikum dazugeben.
- Die Pasta auf Teller anrichten, mit den Basilikumblättern garniert und sofort servieren.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.