Forellenfilet mit Estragon-Senf-Schaumsauce |
Rezept für 4 Personen
Zutaten
8 Mittelgrosse Forellenfilets mit Haut
1 Schalotte
100g Champignons
2½ dl Weisswein
2½ dl Gemüsebouillon
1 EL helle Senfkörner
2 frische Lorbeerblätter
1 Bund Estragon
2 TL Senf
1/3 TL Senfpulver
1½ dl Rahm
½ TL Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 70 Grad mit einer Platte vorwärmen, Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schalotte in Ringe schneiden.
- Champignons vierteln.
- Weisswein und Bouillon mischen, Lorbeerblätter, Senfsamen, Schalotte und Champignons in einer weiten Pfanne 5 Minuten köcheln.
- Die Forellenfilets mit der Haut nach unten in den kochenden Sud geben und 3 Minuten ziehen lassen.
- Die Forellenfilets mit den Champignons vorsichtig aus dem Sud heben und im Ofen nachgaren lassen.
- Den Sud sieben, in die Pfanne zurück geben und auf 1dl einkochen lassen.
- Senfpulver, Senf und ½ dl Rahm vermischen und die fein gehackten Estragonblätter beigeben.
- Restlicher Rahm halbsteif schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn der Sud eingekocht ist, die Senf-Rahm Mischung unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt den geschlagenen Rahm unterziehen.
- Die Sauce sofort über die Forellenfilets giessen und anrichten.
Beilage: Reis
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