Dass Apfelmus auch schmecken kann, wollte ich ihm mit diesem Rezept beweisen – er hat gleich 2 Schälchen verdrückt.
Apfel-Mascarpone-Crème |
Für 6 Portionen
Zutaten
Apfelmus
1 kg säuerliche Äpfel
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange
30 g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Zimtstange
Mascarpone-Crème
250 g Mascarpone
1 Becher Joghurt nature (180 g)
1 Esslöffel Zucker
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden.
- In eine Pfanne geben und sofort mit dem Zitronen- und Orangensaft mischen.
- Zucker, Vanillezucker und Zimtstange zu den Äpfeln geben. Diese zugedeckt aufkochen und auf mittlerem Feuer etwa 10 Minuten sehr weich kochen.
- Zimtstange entfernen und die Äpfel mit dem Stabmixer fein pürieren. Auskühlen lassen.
- Mascarpone, Joghurt und einen Esslöffel Zucker verrühren.
- Pro Dessertglas oder –schale 2 Esslöffel der Mascarponecreme verteilen und 3 Esslöffel Apfelmus darüber geben. Einen Klacks Mascarponecreme als Garnitur darauf setzen. Nach Belieben mit Schokoladeraspeln bestreuen.
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