Schokoladen-Orangen-Kuchen |
Für eine Springform von 23 cm
Zutaten
125 g Butter
125 g Kochschokolade
60 g Zucker
300 g Bitterorangen-Marmelade
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 EL geriebene Mandeln
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
- Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Den Schokolade zur geschmolzenen Butter geben und unter kleiner Hitze sowie gelegentlichem Rühren mitschmelzen.
- Zucker und Bitterorangen-Marmelade unterrühren, bis sich die Marmelade aufgelöst hat.
- Etwas auskühlen lassen.
- Die Eier verquirlen und unter die Masse rühren.
- Das Mehl mit dem Bachpulver und der Prise Salz vermischen und unter die Masse rühren.
- Die geriebenen Mandeln ebenfalls unterrühren.
- Masse in die Form füllen.
Ca. 45-50 Minuten bei 175 Grad backen (Nadelprobe machen).
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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