Anstelle von Crème fraiche kann man übrigens auch Orangenjoghurt verwenden.
Orangen-Tiramisu |
Zutaten
Zutaten
Crème
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 dl frisch gepresster Orangensaft (1)
1 EL Zucker
1 Pckg Vanillezucker
200 g Mascarpone
180 g Crème fraiche
ca.150 g Löffelbiskuit
1½ dl frisch gepresster Orangensaft (2)
2 EL Grand Marnier
2 Orangen, filetiert
Zubereitung
- Orangenschale und -saft (1) mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Den Mascarpone und Crème fraiche mit dem Schwingbesen darunter rühren.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Boden einer Gratinschüssel auslegen.
- Orangensaft (2) mit dem Grand Marnier vermischen. Die Hälfte des Safts über die Löffelbiskuit träufeln.
- Die zwei Orangen filetieren (Orangen wie einen Apfel mitsamt weisser Haut wegschneiden und die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden).
- Die Orangenfilets über die 1. Lage Löffelbiskuits verteilen.
- Die Hälfte der Crėme darüber verteilen.
- Die restlichen Biskuits belegen, wiederum mit Orangensaft (2) beträufeln und mit Crème abschliessen.
Das Orange-Tiramisu mindestens 2 Stunden, besser länger kalt stellen.
Das Dessert vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
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