Gemüse-Paella |
Zutaten
Für 2 (hungrige) Personen3 EL Olivenöl
1/2 Schalotte, fein gehackt
1/2 rote Peperoni
1/2 gelbe Peperoni
1/2 Fenchel
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Lorbeerblätter
2 Prisen Paprikapulver
2 Prisen Cayennepfeffer
1/2 TL Kurkuma
150 g Paella-Reis oder Langkorn-Reis
1 dl Nolly Prat (weisser Sherry)
3 dl Gemüsebouillon
100 g gekochte Kidney-Bohnen
12 Cherrytomaten
5 Artischockenherzen, aus dem Glas in Öl eingelegt
12 schwarze Oliven (Kalamata-Oliven)
2EL Petersilie, grob gehackt
Zubereitung
- Die Peperoni und den Fenchel in feine Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einer Paella-Pfanne oder einer grossen Bratpfanne erhitzen und die gehackte Schalotte sanft anbraten.
- Die Peperoni- und Fenchelstreifen hinzufügen und 6 Minuten bei mittlerer Temperatur garen.
- Den gepressten Knoblauch dazu geben und 1 weitere Minute anbraten.
- Die Lorbeerblätter, das Paprikapulver, den Kurkuma und den Cayennepfeffer zum Gemüse geben und gut unterrühren.
- Den Reis hinzu geben und 2 Minuten weiter rühren, danach den Nolly Prat dazu giessen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Die Gemüsebouillon dazu giessen und auf niedriger Temperatur ca. 20 Minuten sanft garen, bis der Reis die Flüssigkeit fast ganz aufgenommen hat (keinen Deckel auflegen).
- In der Zwischenzeit die Cherrytomaten und Oliven halbieren, die Artischockenherzen vierteln.
- Die Paella vom Herd nehmen und falls nötig noch etwas nachsalzen.
- Die Tomaten, Artischocken und Bohnen sanft unter die Paella heben.
- Die Pfanne mit Alufolie dicht verschliessen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Folie entfernen.
- Die Gemüse-Paella mit den Oliven und der Petersilie bestreuen und sofort anrichten.
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