Dieses würzige Lamm-Curry finde ich besonders lecker, da es eine milde Schärfe hat.
Lamm-Curry |
Zutaten für 4 Personen
800 g Lammragout
1 Zwiebel
1/2 Chillischote
1 Stück Ingwer ( ca. 5 cm)
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Currypulver (z.B. Curry-Gewürzmischung Nr. 1)
1EL Tomatenpüree
4 Tomaten
200 g Naturejoghurt
1/4 TL Salz
2 TL Garam Marsala
1/2 Bund glatte Petersilie oder Koriander, gehackt
Zubereitung
- Zwiebel, Chillischote, Knoblauch und Ingwer fein hacken und die Tomaten relativ grob würfeln.
- Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel, Chillischote, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen.
- Die Hitze reduzieren, das Currypulver beigeben und kurz anrösten (auf keinen Fall verbrennen lassen, sonst wird es bitter!)
- Das Tomatenpüree dazugeben und dieses auch etwas anschwitzen.
- Die Tomaten, 1 dl Wasser, Joghurt, Salz und das Fleisch beigeben und das Ganze bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunde offen köcheln lassen.
Falls das Curry nach dem Kochen noch zu flüssig ist, einfach 1 EL Naturejoghurt mit 1 EL Maizena verrühren, zum Curry geben und kurz aufkochen lassen. - Zum Schluss noch Petersilie und Garam Marsala unterrühren und heiss servieren.
Als Beilage passt Basmati-Reis und Naan-Brot.
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