Curry-Gewürzmischung Nr. 1 |
Zutaten
2 TL Chilliflocken
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL weisser Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
10 g Koriandersamen
1-2 Macis (Muskatblüten)
3 Gewürznelken
5 Kardamomkapseln
1 TL Ingwerpulver
1 TL Paprika, edelsüss
1/2 TL Curcuma
Zubereitung
Alle Gewürze mischen und im Cutter oder mit einem Mörser ganz fein mahlen.
Dunkel und luftdicht verschlossen bleibt das Currypulver mehrere Monate haltbar.
Wer möchte, kann die Mischung in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Ich belasse sie allerdings natur und röste sie erst bei dem entsprechenden Rezept an.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.