Rhabarber-Blechkuchen |
Zubereitung
Teig
125 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 EL Backpulver
1.5 dl Milch
ca. 350 g Rhabarber
Streusel
45 g Mehl
40 g Zucker
40 g kalte Butter
Zubereitung
- Für die Streusel das Mehl, Zucker und Butter zwischen den Fingern zu Streuseln reiben. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Eine Carreform von 24 cm Kantenlänge mit Butter bestreichen und die Seitenwände leicht bemehlen.
- Die Butter weich rühren.
- Zucker und Eier beifügen und mit dem Mixer zu einer hellen, schaumigen Masse rühren.
- Vanillezucker und Salz unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechslungsweise mit der Milch unter den Teig rühren.
- Gut die Hälfte des Teiges in der Form ausstreichen.
- Die Rhabarberwürfel unter den restlichen Teig heben und diesen auf die erste Teigportion streichen.
- Die Streusel darüber verteilen.
Backen: 40 Min. auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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