Pastasalat mit Thon, Peperoni und Rucola |
Für 2 Personen
Zutaten
200 g Penne rigate
1 Rüebli
1/2 rote Peperoni
1/2 Peperoncini
1 kleine Schalotte
1 dl Tomatensaft
1/2 Zweiglein Oregano (ca. 6 Blättchen)
1 Dose Thon (abgetropft ca. 150 g)
1 TL Tomatenpüree
1/2 Zitrone, Saft
40 g Rucola
Paprika
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Das Rüebli rüsten und in Stäbchen schneiden.
- Die Peperoni in Würfel schneiden.
- Den Oregano hacken.
- Die Peperonicini der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Schalotte fein hacken.
- Die Schalotte in etwas Öl andämpfen, Rüebli, Peperoni und Peperoncini kurz mitdämpfen.
- Den Tomatensaft dazu giessen, mit Salz und Paprika würzen und den Oregano beigeben.
- Das Gemüse bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch knackig sein.
- Die Gemüsesauce etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Penne in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen.
- Zitronensaft mit Tomatenpüree vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Thon etwas zerzupfen, zum Zitronensaft geben und alles mit dem Gemüse vermischen.
- Die noch warmen Penne mit dem Thon-Gemüse vermischen.
- Den Pastasalat mit Rucola garnieren.
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