Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu |
Zutaten
200g Löffelbiskuit
250g Mascarpone
250g Ricotta1dl Orangensaft
2 EL Zucker (oder 1 EL Agavendicksaft)
400 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
1 EL Butter
100 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 EL Cognac
Zubereitung
- Rhabarber in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und mit Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker weich köcheln, dann auskühlen lassen.
- Das Rhabarbermus mit Wasser auf 6 dl Flüssigkeit ergänzen und 1 Esslöffel Cognac beifügen.
- Mascarpone, Ricotta, 2 EL Zucker und Orangensaft mit dem Schwingbesen glatt rühren.
Einfüllen:
Den Boden einer Schale mit Löffelbiskuit belegen, dann je die Hälfte des Rhabarbermuses, Erdbeeren und Ricotta-Crème darüber verteilen.
Noch einmal eine Lage Löffelbiskuit, Rhabarbermus und Ricotta-Crème darüber verteilen.
Die Ricotta-Crème glatt streichen und mit einer Lage Erdbeeren abschliessen.
Zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.