Kürbis-Curry-Mango |
Für 2 Personen
Zutaten
500 g Butternut-Kürbis
2 Kartoffeln (ca. 200 g)
½ feste Mango (ca. 200 g)
30 g Cashewkerne
10 g frischer Ingwer
1 Zwiebel oder Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Messerspitze Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 gestrichener TL Curry-Pulver
1 TL Curry-Paste
2 dl Kokosmilch
1.5 dl Gemüsebouillon
Bratöl
Salz, Pfeffer
Koriandergrün oder Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken.
- Den Knoblauch pressen.
- Den frischen Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
- Die Cashewkerne grob hacken.
- Den Kürbis schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in ca. ½ cm grosse Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Bratöl kurz andünsten und die Hitze etwas reduzieren (wenn das Currypulver verbrennt, wird es bitter).
- Die gehackten Cashewkerne, Garam Masala und das Curry-Pulver dazu geben und kurz mit anrösten.
- Kürbis und Kartoffeln hinzufügen und das Ganze mit Kokosmilch und Gemüsebouillon ablöschen.
- Die Currypaste darunter rühren.
- Kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Mangowürfel dazu geben und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Korindergrün oder gehackte Petersilie darüber streuen und anrichten.
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