Spaghetti mediterraneo |
Zutaten
200 Gramm Spaghetti
12 Cherrytomaten (ca.200 Gramm)
1 gelbe oder rote Peperoni
1/2 Aubergine
1 kleine Schalotte
2 Knoblauchzehen, ganz
12 Oliven, entsteint
1 -2 EL Basilikum, zerrissen
1 EL Petersilie, grob gehackt
1 Esslöffel Honig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Ein Backpapier auf ein Backblech legen.
- Die Peperoni und die Aubergine in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Die Schalotte grob hacken.
- Die ganzen Cherrytomaten, die Peperoni- und Auberginewürfel, die gehackte Schalotte und die ganzen Knoblauchzehen (ungeschält) auf das Blech legen.
- Etwas Olivenöl darüber geben und mit Salz würzen.
- Den Honig darüber träufeln.
- Alles gut mischen und bei 200 Grad ca.25- 30 Minuten in der oberen Backofenhälfte rösten.
- Das Gemüse heraus nehmen, den Knoblauch enthäuten und mit einer Gabel pürieren.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti gemäss Packungsangabe al dente kochen.
- Die Spaghetti mit dem Gemüse vermischen, 2 Esslöffel heisses Pastawasser dazu geben und alles zusammen kurz erwärmen.
- Die Oliven, Basilikum und die Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pasta mit geriebenem Parmesan servieren.
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