Samstag, 18. Juli 2015

Saibling an Kräuterrahm

Wieder einmal ein Fisch-Rezept für ein schnelles (Freitags-) Abendessen.

Saibling an Kräuterrahm

 

Zutaten für 2 Personen


2 Saibling-Filet (ca. 300 g)
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
2 Esslöffel Weisswein
2 Esslöffel Noilly Prat
1 dl Vollrahm
3 Esslöffel Paniermehl
30 g Butter
Salz, schwarzer Pfeffer


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Eine Gratinform grosszügig ausbuttern.
  3. Die Saibling-Filets mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in die vorbereitete Form legen.
  4. Basilikum- und Petersilienblätter fein hacken, über den Fisch streuen.
  5. Noilly Prat und Weisswein mischen, über den Fisch träufeln.
  6. Den Rahm dazu giessen.
  7. Alles mit 3 Esslöffel Paniermehl bestreuen.
  8. Die Butter in kleinen Flocken darüber geben.
  9. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Fischfilets im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 15 Minuten backen.

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