Flammkuchen |
Zutaten
Teig:
250 g Mehl
125 ml Wasser
1 EL Öl
1/2 TL Salz
1 Messerspitze Backpulver
Belag:
150 g Crème fraiche
Salz, Pfeffer
1/2 Zweiglein Rosmarin
1 Zweiglein Thymian
250 g Champignons
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
Parmesan, am Stück
Zubereitung
- Für den Teig die Zutaten gut kneten, kühl stellen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Dein Teig sehr dünn auswallen.
- Die Rosmarinnadeln fein schneiden, die Thymianblättchen vom Zweig zupfen.
- Crème fraiche mit den Kräuter glatt rühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig damit bestreichen.
- Die Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden und auf den Teig verteilen.
- Die Tomaten gut abtropfen und in Streifen schneiden, ebenso auf den Teig verteilen.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Flammkuchen in den auf 230 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
Den Parmesan mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln und über den gebackenen Flammkuchen verteilen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.