warmer Kürbissalat |
Zutaten
500 g Kürbis
Blattsalat oder 2 Hand voll Ruccola
8 - 10 Tranchen Parmaschinken
ein Stück Parmesan
1 gestrichener TL Fleur de Sel oder Meersalz
1 gestrichener TL Korianderpulver
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Balsamico Essig
1 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, entkernen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden.
- Salz und Koriander mit den Kürbiswürfel mischen und kräftig mit Pfeffer würzen.
- 2 Esslöffel Olivenöl darüber verteilen und nochmals gut mischen.
- Die Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 25 Minuten bei 190 Grad backen, bis der Kürbis weich ist.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne ohne Fett in der Bratpfanne 3-4 Minuten rösten.
- Den Parmesan mit dem Sparschäler in Scheiben hobeln.
- Den Salat oder Ruccola auf dem Teller anrichten und den Parmaschinken darüber verteilen.
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und kurz etwas auskühlen lassen.
- Die noch warmen Kürbiswürfel auf den Salat- Parmaschinkenbeet verteilen.
- Das Ganze mit etwas Olivenöl und Balsamco Essig beträufeln.
- Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Zuletzt mit den Parmesan-Spänen und gerösteten Kürbiskernen garnieren
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.