Feurige Rindfleischpfanne |
Zutaten für zwei Personen
200 g Rindsplätzli zum Schnellbraten
2 EL Mehl
2 EL Sojasauce
2 EL Öl
1 rote Zwiebel
200 g Zucchini
200 g gelber Peperoni
1 Handvoll ungesalzene Erdnüsse
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Schuss Essig
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Zucker
2 EL Sweet Chilli Sauce
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit Mehl und Sojasauce gut vermischen und ca. 30 Min. marinieren.
- In der Zwischenzeit die Zucchini in ca. 4 cm lange Stücke und danach in Stäbchen schneiden.
- Die Peperoni rüsten, vierteln und diese quer in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
- Die Chilischote halbieren, entkernen und quer in feine Streifchen schneiden.
- 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das Fleisch mit der Marinade kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen.
- Nochmals 1 EL Öl in der Fleischpfanne erhitzen und das Gemüse mit den Nüssen darin andünsten. Chillisauce, Essig, Zucker und Paprika beigeben und mit wenig Wasser ablöschen. Nun das Gemüse unter Rühren knackig dünsten.
- Zum Schluss das Fleisch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.