Fenchel-Orangen-Salat |
Zutaten für 4 Personen
2 Fenchel
1 Schalotte
4 Orangen
4 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
140 g schwarze Oliven
Salz Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung
- Fenchel putzen, waschen und dabei das Fenchelgrün abzupfen und beiseite legen.
- Den Fenchel fein hobeln.
- Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
- 3 Orangen so dick schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird.
- Die Orangen in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben nochmals halbieren.
- Die übrige Orange heiss abwaschen und die Schale mit einem Zestenreisser mit gleichmässigem Druck in dünnen Streifen abziehen.
- Dann die Orange auspressen.
- In einer grossen Schüssel Orangensaft, Orangen-Zesten, Olivenöl und Limettensaft gut miteinander verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Fenchel, Zwiebel und Orangen zufügen.
- Das Fenchelgrün grob hacken und mit den Oliven zum Salat geben.
- Alles locker miteinander vermischen.
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