So oder so, Birnen passen zu vielen Gerichten, egal ob süss oder salzig und zu Gorgonzola passen sie bestens.
Flammkuchen mit Birnen und Baumnüssen |
Zutaten
Teig:
250 g Mehl
125 ml Wasser
1 EL Öl
1/2 TL Salz
1 Messerspitze Backpulver
Belag:
180 g Sauerrahm
70 g Gorgonzola
50 g Mascarpone
3-4 Birnen
1 Handvoll Baumnüsse, gehackt
1 Messerspitze Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für den Teig die Zutaten gut kneten, kühl stellen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig sehr dünn auswallen.
- Sauerrahm, Gorgonzola und Mascarpone gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Teig mit der Gorgonzolamasse bestreichen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen.
- Die Birnen entkernen, in dünne Schnitze schneiden und auf den Teig legen.
- Die gehackten Baumnüsse darauf verteilen.
- Den Flammkuchen in den auf 230 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten in der unteren Hälfte backen und nochmals 10 Minuten mit Umluft backen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.