Das Rezept funktioniert auch super mit Himbeeren oder Heidelbeeren, ich habe beides schon ausprobiert đ
Erdbeer-Muffins |
Zutaten fĂŒr 12 Muffins
250 g frische Erdbeeren
125 g weiche Butter
2 Eier
150 g Zucker
1 PĂ€ckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
225 g Mehl
1 PĂ€ckchen Backpulver
Etwas abgeriebene Zitronenschale
2 - 3 EL kalte Milch
Zubereitung
- Erdbeeren kurz waschen, rĂŒsten und in kleinere StĂŒcke schneiden.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit backfesten Papierförmchen auslegen.
- Butter, Zucker, 2 Eier und Vanillezucker mit dem Mixer, etwa 2 Minuten schön schaumig aufschlagen und danach 2 -3 EL kalte Milch unterziehen.
- In einer zweiten SchĂŒssel Mehl, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Backpulver mit einem Löffel vermischen.
- Die ganze Mehlmischung auf einmal zum Eierschaum geben und alle Zutaten kurz miteinander vermischen.
- Etwa 2/3 von den ErdbeerstĂŒcken vorsichtig unter den Muffin-Teig heben.
- Den Teig in die Förmchen einfĂŒllen und mit den restlichen ErdbeerstĂŒckchen belegen, dabei diese etwas in den Muffin-Teig eindrĂŒcken.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
- Nach dem Backen, dIe Muffins zuerst in der Form gut 10 Minuten abkĂŒhlen lassen, danach aus den Vertiefungen heben und auf ein Kuchengitter stellen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestÀubt und frisch gebacken geniessen.
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