Bei diesem Rezept kann man alle Zutaten wunderbar à la «mise en place» vorbereiten. Gekocht sind die Zucchetti-Bandnudeln dann im Nu.
Wer es etwas schärfer mag, kann feine Peperoncini-Ringe mit dem Knoblauch und den getrockneten Tomaten mit andünsten.
Zucchetti-Bandnudeln mit Spinat-Mandel-Crème |
Zutaten für 2 Personen
50 g Babyspinat
30 g weisses Mandelmus
3 EL Wasser
½ rote Zwiebel
1 Prise Kurkuma
1 Knoblauchzehe
4 getrocknete Tomaten in Öl
30 g Cashewkerne
1 Prise Paprika
2 Zucchetti (ca. 500 g)
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Babyspinat waschen und trocken schleudern.
- Mandelmus mit dem Wasser anrühren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken.
- Cashewkerne grob hacken und ohne Fett in einer Bratpfanne mit einer Prise Paprika anrösten.
- Zucchetti waschen, die Enden wegschneiden und mit dem Sparschäler in lange Streifen wie Bandnudeln abschälen bis nur noch das weiche Innere mit den Kernen übrig bleibt.
- Zucchetti mit 1 Esslöffel Olivenöl und 2 Prisen Salz mischen.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel mit einer Prise Kurkuma darin ca. 2 Minuten andünsten.
- Knoblauch und getrocknete Tomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten andünsten.
- Mandelcrème und Babyspinat dazugeben und 1-2 Minuten unter rühren mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Herdplatte abschalten.
- Die Zucchetti-Nudeln zur Spinat-Mandel-Crème geben und 30 Sekunden erhitzen.
- Mit den Cashewkernen bestreuen und servieren.
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