Auberginenröllchen |
Zutaten für ca. 12 Röllchen
1 Aubergine (ca.250 g)
3 EL Olivenöl2-3 Avocados (300 g Fruchtfleisch)
¼ Chilischote
1 Bio-Zitrone
½ rote Peperoni
½ gelbe Peperoni
150 g Cherrytomaten
30 g getrocknete Tomaten in Öl
1 kleines Zweiglein frischer Oregano
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 240 Grad vorheizen.
- Die Peperoni halbieren und entkernen.
- Die Enden der Aubergine wegschneiden und die Aubergine längs in dünne Scheiben hobeln.
- 2 EL Olivenöl und ca. ½ TL Salz miteinander verrühren und die Aubergine-Scheiben damit bepinseln.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Peperoni-Hälften dazu legen.
- Das Gemüse in der Mitte des Backofens ca. 10 Minuten backen, bis die Auberginenscheiben leicht Farbe angenommen haben.
- Kurz auskühlen lassen und die Peperoni-Hälften in kleine Würfel schneiden.
- Avocados halbieren und entkernen.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und in einem hohen Mixbecher geben.
- Die Chilischote entkernen, die Trennhäute entfernen und hacken.
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Hälfte der Zitronenschale fein abreiben.
- Aus der Zitrone 1 EL Saft auspressen.
- Zitronensaft, abgeriebene Schale und Chili zur Avocado geben und fein pürieren.
- Die Peperoni-Würfel zur Avocadocrème geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Die Cherrytomaten vierteln und mit den getrockneten Tomaten und den Oreganoblättchen pürieren, salzen und pfeffern.
- Die Auberginenschieben mit etwas Füllung belegen und einrollen.
- Röllchen auf der Tomatensauce anrichten.
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