Anstelle von Camembert habe ich das letzte Mal als Weichkäse den Moelleux ausprobiert. Dieser ist etwas feiner im Geschmack und schmeckt mir persönlich besser.
Zucchetti-Camembert-Wähe |
Zutaten
Füllung
500 g Zucchetti
4 mittlere Tomaten
1 Bund Petersilie
6-8 Zweige Thymian
3 Eier
150 g Rahmquark
50 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Ca. 200 g Camembert
Teig
Mittlerweilen mache ich den Teig auch selber (hier die kalorienarme Variante ohne Butter). Man kann aber selbstverständlich auch eine Rolle Kuchenteig kaufen.
120 g Mehl
¼ TL Salz
125 g Halbfettquark
1-2 EL Wasser
½ EL Weissweinessig
Zubereitung
Füllung
- Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden und ungeschält und an der Röstiraffel reiben, in ein Geschirrtuch geben und gut ausdrehen, damit sie den Saft verliert.
- Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden.
- Die Petersilie fein hacken und die Thymianblättchen vom Zweig zupfen.
- In einer Schüssel Eier, Rahmquark und den geriebenen Parmesan gut mischen.
- Zucchetti und Kräuter dazu geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Kuchenteig
- Mehl und Salz in eine Schüssel mischen.
- Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. Nicht kneten.
- Teig auf etwas Mehl dünn auswallen.
- Das Wähenblech mit dem Kuchenteig belegen und den Boden mit einer Gabel gleichmässig einstechen.
- Die Zucchettimasse darauf geben und mit den Tomaten belegen.
- Den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Füllung verteilen.
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