Joghurt-Zitronen-Mohnkuchen |
Zutaten
170 g Butter
4 Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Joghurt, nature
30 g Mohnsamen
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Zitronen, Schale und Saft
4-5 EL Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Butter mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, danach das Joghurt und den Mohn zugeben und unterrühren.
- Das Mehl, das Backpulver, die Zitronenschale und den Saft einer Zitrone beigeben und gut mischen.
- Den Teig in eine vorbereitete Cakeform füllen und ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Sobald der Kuchen abgekühlt ist, den Puderzucker mit wenig Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und den Kuchen damit überziehen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.