Das Petersilien-Pesto schmeckt gut über Suppen oder zu Pasta.
Petersilien-Mandel-Pesto |
Zutaten
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
1 EL Mandelblättchen
1 EL Parmesan, gerieben
5-6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Pinienkerne und Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Öl rösten und auskühlen lassen.
- Alle Zutaten mit Ausnahme des Parmesans mit dem Stabmixer pürieren.
- Den Parmesan reiben und unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Pesto lässt sich gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. In diesen Fall so viel Olivenöl über das Pesto giessen, bis es gut zugedeckt ist.
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