Kabissalat an Nussdressing |
Zutaten für 6 Personen
1 kleiner Rotkabis (ca. 600 g)
1 kleiner Rotkabis (ca. 500 g)
2 EL Pinienkerne
2 EL Baumnüsse
2 EL Erdnüsse, geschält
½ Bund Petersilie, fein gehackt
2 TL grobkörniger Senf
4 EL Weissweinessig
1 TL Zitronensaft
1 dl Rabsöl
Salz und Pfeffer
100 g Nüsslisalat, gewaschen und gut abgetropft
Zubereitung
- Die beiden Kabisköpfe vierteln, den Strunk entfernen und den Kabis in 1-2 mm breite Streifchen schneiden.
- Die Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten, auskühlen lassen und danach eher grob hacken. 1 EL Nüsse beiseitestellen.
- Für das Dressing den Senf mit dem Essig und dem Zitronensaft verrühren. Das Öl nach und nach langsam unterschlagen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Dressing beiseitestellen. Die gehackten Nüsse, die Petersilie und den Kabis zum restlichen Dressing geben, mit den Händen gut durchkneten und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Zum Fertigstellen, den Nüsslisalat ringförmig auf die Teller verteilen und mit dem beiseitegestellten Dressing beträufeln. Den Kabissalat bergartig in die Mitte geben und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
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