Tipp: Die Frischkäsebãllchen als kleine Kugeln (1-2cm) geformt, ergänzen einen italienischen Antipastiteller wunderbar. Die Kugeln können auch in geröstetem Sesam oder einer italienischer Gewürzmischung gewendet werden.
Randen-Carpaccio |
Zutaten
Vignerette
2 EL Saft vom Granatapfel
1 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
1/2 TL Honig
Salz, Pfeffer
1/4 Granatapfel
100 g Randen, (rote Bete) gekocht
Frischkäsebällchen
50 g Feta
50 g Frischkäse (Philadelphia nature)
1 EL Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
Baumnusskerne, 1 Handvoll gehackt
Zubereitung
- Für die Vignerette Essig, Granatapfelsaft, Rapsöl und den Honig gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Granratapfelkerne aus der Schale lösen und zur Vignerette geben.
- Den gekochten Randen fein hobeln (von Vorteil Handschuhe anziehen, da der Randen stark abfärbt.)
- Die Randenscheiben auf dem Teller anrichten und die Vignerette darüber träufeln.
- Für die Frischkäsebällchen den Feta fein zwischen den Fingern verreiben und mit dem Frischkäse vermischen.
- Die Petersilie fein hacken und dazu mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Frischkäsemasse nochmals gut vermischen und zu zwei Kugenl formen.
- Die Frischkäsekugel in den gehackten Baumnüssen wenden und in der Mitte des Randen-Carpaccios platzieren.
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