Sonntag, 22. November 2015

Kartoffel-Zucchetti-Gratin

 Kurz und bündig, zur Zubereitung kann ich nur drei Worte sagen: einfach, schnell, unkompliziert.


Kartoffel-Zucchetti-Gratin


Zutaten für 2 Personen


250 g Kartoffeln
1 Zucchetti (150 g)
Salz, Pfeffer
2 dl Halbrahm
50 g schwarze Oliven (entsteint)
100 g Feta 


Zubereitung 

  1. Kartoffel schälen, Zucchetti putzen und beides in dünne Scheiben hobeln. 
  2. Kartoffel- und Zucchettischeiben dachziegelartig in eine grosse oder zwei kleine gefettete Auflaufformen legen. 
  3. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 
  4. Den Halbrahm über das Gemüse giessen. 
  5. Oliven darauf verteilen. 
  6. Den Feta zwischen den Fingern über das Gemüse zerbröseln.
  7. Im heissen Ofen bei 200 Grad im unteren Drittel 25 bis 30 Minuten backen. 
 
 

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.