Peperoni-Spaghetti |
Zutaten für 4 Personen
je 1 rote und 1 gelbe Peperoni
1 Peperoncino
1 Schalotten
2 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Olivenöl
2 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer
400 g Spaghetti
1 Bund Basilikum
Zubereitung
- Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und auf ein leicht bebuttertes oder eingeöltes Backblech legen. Auf der obersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Backofen lange backen, bis die Haut der Peperoni dunkle Blasen wirft (ca. 25 Minuten).
- Peperoni herausnehmen und in einem geschlossenem Gefäss auskühlen lassen. Danach kann man die Haut mühelos abziehen.
- Die geschälten Peperoni in dünne Streifen schneiden.
- Peperoncino halbieren, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
- Schalotten und Knoblauch fein hacken.
- In der Butter-Olivenöl‑Mischung andünsten.
- Die Peperonistreifen sowie Peperoncinoringe beifügen und kurz mitdünsten.
- Mit dem Rahm ablöschen. Aufkochen und die Sauce würzen. Den fein geschnittenen Basilikum ganz zum Schluss hinein geben.
- Die Spaghetti mit der heissen Sauce mischen, eine halbe Minute durchziehen lassen, dann sofort servieren.
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