Donnerstag, 14. August 2014

Mascarpone-Crème auf Nektarinen-Erdbeersalat

Eine kleine und leichte Nachspeise, perfekt für einen gemütlichen Grillabend mit Freunden.

Mascarpone-Crème auf Nektarinen-Erdbeersalat




Zutaten für 4 Personen


2 Nektarinen
250 g Erdbeeren
1 TL Puderzucker
1 EL Kirsch

125 g Mascarpone
100 g Vanillejoghurt
½ Pk. Vanillezucker
1 EL Puderzucker
½ Zitrone, Abrieb und 2 TL Saft
1 dl Rahm


Zubereitung


  1. Für den Fruchtsalat, die Nektarinen und die Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Mit dem Puderzucker und dem Kirsch vermischen und den Salat mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
  2. Für die Crème den Mascarpone mit dem Vanillejoghurt glatt rühren, den Vanillezucker, den Puderzucker, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft beigeben und gut verrühren. 
  3. Den Rahm steif schlagen, unter die Crème heben und diese mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum servieren, den Fruchtsalat in 4 Gläser geben und die Mascarpone-Crème darauf verteilen.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen