Mittwoch, 11. März 2015

Poulet-Nuggets mit Rahm-Kartoffeln

Wenn diese knusprigen Pouletteilchen mit den rustikalen Bratkartoffeln und der cremigen Sauce auf den Tisch kommen, gibt es fast kein Halten mehr….

Poulet-Nuggets mit Rahm-Kartoffeln



Zutaten für 4 Personen

800 g kleine Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Hühnerbouillon
100 ml Rahm
600 g Pouletbrust
4 EL Mehl
2 Eier
120 g Paniermehl
4 EL Bartbutter
½ TL Paprika, edelsüss
250 g Flower Sprout
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Öl
100 g Speckwürfeli
1/2 Bund Schnittlauch


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, danach kalt abschrecken, schälen und beiseite stellen.
  2. Für die Sauce, die Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Butter andünsten. 1 EL Mehl beigeben, kurz anschwitzen und die Bouillon mit den Rahm beigeben. Die Sauce ca. 10 Minuten leicht kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nur noch warm stellen.
  3. Den Ofen auf 125 Grad Umluft vorheizen.
  4. Das Fleisch trockentupfen und in 4-5 cm grosse Scheiben schneiden. Die Eier mit dem Paprika in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl ebenfalls je in ein tiefes Teller geben. Nun das Fleisch zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden und dieses gut andrücken.
  5. Die Bratbutter in einer grossen Bratpfanne erhitzen, das Fleisch portionenweise je Seite ca. 5 Minuten knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen warm stellen.
  6. Vom Flower Sprout allfällige braune Blätter entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und den Knoblauch und den Flower Sprout beigen und ca. 5-6 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.
  7. 1 EL Öl erhitzen und Kartoffeln darin ca.4 Minuten goldbraun anbraten. Danach die Speckwürfeli beigeben und 2 Minuten mitbraten.
  8. Zum Servieren die Poulet-Nuggets, die Kartoffeln und das Gemüse auf Teller anrichten, etwas Sauce über die Kartoffeln geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Der Flower-Sprout ist eine Gemüseneuheit, welche im Seeland angebaut wird. Es ist eine Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl. Die Röschen sind leicht geöffnet und haben stark gekrauste violette Blätter. Der Flower-Sprout Rosenkohl hat einen leichten, milden nussigen Geschmack.

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