Montag, 16. März 2015

Spargel Pasta

Juhuiiiii, der Frühling ist da und es gibt wieder Spargel!

Gestern habe ich die ersten Spargel gekauft und damit diese leckere Pasta zubereitete.

Spargel Pasta




Zutaten für 4 Personen


400 g Pasta (z.B. Siralen)
3 Frühlingszwiebeln
500 g weisse Spargel
1 EL Sonnenblumenöl
2 dl Halbrahm
4 Eier
130 g Sprinz, gerieben
¼ TL Salz
100 g Schinken in Tranchen


Zubereitung

  1. Die Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, 1 dl Kochwasser beiseite stellen und das restliche Wasser abgiessen.
  2. Die Frühlingszwiebeln mit samt dem schönen Grün in Ringe schneiden und die Hälfte des Grüns beiseitelegen.
  3. Die Spargeln schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
  4. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln mit den Spargeln darin 10 Minuten dämpfen. Das Teigwarenwasser beigeben und das Gemüse weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Rahm mit den Eier und dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Teigwaren zum Gemüse geben.
  6. Den Schinken in Streifen schneiden und mit dem beiseite gestellten Frühlingszwiebelgrün unter die Pasta mischen.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen