Lauch-Birnen-Wähe |
Zutaten
Füllung
1 EL Öl
400 g Lauch
2 kleine Birnen
1 rote Chili
1 EL Wasser
½ TL Salz
1 Handvoll Baumnüssen, gehackt
Teig
120 g Mehl
¼ TL Salz
125 g Halbfettquark
1-2 EL Wasser
½ EL Weissweinessig
Selbstverständlich man auch eine Rolle Kuchenteig kaufen.
Guss
125 g Halbfettquark
1 TL Mehl
3 EL Wasser
1 Ei
¼ TL Salz
Pfeffer, Paprika
Zubereitung
Füllung
- Die Birnen entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch, Birne und Chili kurz andämpfen.
- Wasser beigeben, salzen und zugedeckt ca.3 Minuten dämpfen, auskühlen lassen.
Kuchenteig
- Mehl und Salz in eine Schüssel mischen.
- Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. Nicht kneten.
- Teig auf etwas Mehl auswallen, ins vorbereitete Blech legen.
- Den Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Fertig stellen
- Die Lauchfüllung auf den Teigboden verteilen.
- Die gehackten Nüsse darüber verteilen.
- Für den Guss den Quark und die restlichen Zutaten verrühren, über die Lauchfüllung giessen.
Die Wähe auf der untersten Rille im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
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