Gestern habe ich die ersten Spargel gekauft und damit diese leckere Pasta zubereitete.
Spargel Pasta |
Zutaten für 4 Personen
400 g Pasta (z.B. Siralen)
3 Frühlingszwiebeln
500 g weisse Spargel
1 EL Sonnenblumenöl
2 dl Halbrahm
4 Eier
130 g Sprinz, gerieben
¼ TL Salz
100 g Schinken in Tranchen
Zubereitung
- Die Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, 1 dl Kochwasser beiseite stellen und das restliche Wasser abgiessen.
- Die Frühlingszwiebeln mit samt dem schönen Grün in Ringe schneiden und die Hälfte des Grüns beiseitelegen.
- Die Spargeln schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
- Das Öl erhitzen, die Zwiebeln mit den Spargeln darin 10 Minuten dämpfen. Das Teigwarenwasser beigeben und das Gemüse weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Rahm mit den Eier und dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Teigwaren zum Gemüse geben.
- Den Schinken in Streifen schneiden und mit dem beiseite gestellten Frühlingszwiebelgrün unter die Pasta mischen.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.