Quinoa-Burger |
Für 4 Personen
Zutaten
175 g Quinoa
3,5 dl Gemüsebouillon (doppelte Menge als Quinoa)
60 g Gruyère gerieben
2 Rüebli, fein geraffelt (ca. 75 g)
¼ Sellerie, fein geraffelt (ca. 75 g)
2 Eier
2 EL Mehl
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
½ TL gemahlener Kreuzkümel
¼ TL gemahlener Koriander
¾ TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa mit heissem Wasser gut abspülen, damit die Bitterstoffe ausgespült werden.
- Den Quinoa in kochender Gemüsebouillon 15 Minuten sanft köcheln, Herdplatte abstellen und 5 Minuten zugegedeckt quellen lassen. Etwas auskühlen lassen.
- Schalotte und Knoblauch fein schneiden und in der Bratpfanne andünsten.
- Rüebli und Sellerie rüsten und fein raffeln.
- Gruyère fein reiben.
- Schalotte, Knoblauch, Mehl, Rüebli, Sellerie, Gruyère, Gewürze und Eier mit dem gekochten Quinoa gut vermischen.
- Die Quinoamasse auf einem mit Backpapier belegtem Blech zu 8 Burgern formen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.
Zu den Quinoa-Burger passt ein Quark-Sauerrahm-Dip mit frischen Kräutern.
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