Böse Zungen würden wohl sagen, ich sei regelrecht süchtig nach diesem Gebräu, denn seit ich diesen Sirup im Haus habe ist unser Milchkonsum gut und gerne auf das Vierfache angestiegen.
Masala-Chai-Sirup |
Zutaten für 1 Liter
1 l Wasser
400 g Zucker
1 Stück Ingwer (ca. 6 cm)
10 Kardamomkapseln
3 Sternanis
10 Gewürznelken
10 weisse Pfefferkörner
10 schwarze Pfefferkörner
6 Zimtstangen (je ca. 10 cm)
½ TL Muskatnuss
4 EL Schwarztee
Zubereitung
- Den Ingwer in kleine Stücke schneiden und mit Wasser und Zucker aufkochen.
- Die Gewürze im Mörser oder mit dem Wallholz grob zerstossen und danach in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen.
- Die Gewürze zum Zuckerwasser geben und 20 Minuten leicht kochen lassen.
- Danach die Pfanne vom Herd nehmen, den Schwarztee beigeben und 7 Minuten ziehen lassen.
- Den Sirup durch ein feines Sieb giessen, heiss in eine saubere Flasche füllen und sofort verschliessen.
Der Sirup lässt sich ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert gut 10 Monate aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.