Rucola Schweinsplätzli |
Zutaten für 4 Personen
4 Schweinsplätzli, z. B. vom Hals, je ca. 150 g
1 EL Bratbutter
1 Handvoll Rucola, gehackt
½ Zwiebel, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Paniermehl
6 EL Rahm
150 g Mozzarella
Chiliflocken
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad verheizten.
- Für den Belag Ruccola, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, Rahm mischen und mit salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.
- Das Fleisch beidseitig in der heissen Bratbutter je ca. 1 Minuten anbraten, herausnehmen und auf eine ofenfeste Platte legen.
- Die Rucolamischung auf dem Fleisch verteilen und das Fleisch in der oberen Ofenhälfte 5 - 8 Minuten überbacken. Danach den Mozzarella darauf verteilen und kurz unter dem Ofengrill schmelzen lassen.
- Die Plätzli auf vorgewärmte Teller geben und mit Chiliflocken bestreuen.
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