Rösti-Nestchen mit Ei |
Zutaten für 4 Förmchen ca. 10 cm
300 g festkochende Kartoffeln
4 Tranchen Bratspeck
¼ TL Salz
2 EL Bratbutter
4 Eier
Zubereitung
- Am Vortag Kartoffeln in der Schale halbgar kochen. Noch heiss schälen und bis zum nächsten Tag kühl stellen.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 4 Förmchen gut mit Bratbutter ausreiben.
- Kartoffeln an der Röstireibe raffeln, den Speck in feine Streifen und mit dem Salz zu den Kartoffeln geben.
- Die Kartoffelmischung auf die Förmchen verteilen, am Rand etwas hochziehen, gut andrücken und mit etwas Bratbutter bepinseln. 20 Minuten in der oberen Hälfte des Ofens backen.
- Die Eier einzeln vorsichtig aufschlagen, je ein Ei in ein Nestchen gleiten lassen und nochmals 8-9 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
- Die fertigen Rösti-Nestchen vorsichtig aus den Förmchen lösen und servieren.
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