Dienstag, 19. November 2013

Sauerkrautsuppe

Mein Liebster und ich sind grosse Suppenfans und wenn es draussen grau und kalt wird, ist bei uns Suppenzeit!

Sauerkrautsuppe


Zutaten für 4 Personen


150 g Sauerkraut
200 g Kartoffeln
2 TL Butter
1 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Rahm, geschlagen
3 Scheiben Toastbrot, in kleine Würfelchen geschnitten
Schnittlauch, geschnitten


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit dem Sauerkraut in 1 TL Butter andünsten.
  2. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen und ca. 40 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  3. Für die Croûtons, Die Brotwürfel in 1 TL Butter goldig rösten.
  4. Die Suppe vor dem Servieren pürieren und 2/3 des Rahms darunterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Teller anrichten. Etwas Rahm auf die Suppe geben, die Croûtons und den Schnittlauch darüber streuen.

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