Müsliregel mit getrockneten Früchten |
Zutaten Boden (Mürbeteig)
260 g Mehl140 g Butter
1 EL Zucker
1 Prise Salz
3 EL Wasser, kalt
Zutaten Riegel
65 g gemahlene Haselnüsse & 65 g ganze Haselnüsse65 g gemahlene Mandeln & 65 g ganze Mandeln
75 g getrocknete Aprikosen
75 g getrocknete Pflaumen
75 g getrocknete Feigen
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Muskat
¼ TL Ingwer
100 g Haferflocken
75 g Mehl
2 Eier
30 g Rohrzucker
20 g flüssigen Honig
etwas Zitronensaft
Schoggistückli und/oder Kokosraspeln nach Belieben
etwas Rahm
Zubereitung Mürbeteig
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten.
- Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den Teig ausrollen und in das mit Backpapier belegte Kuchenblech auslegen.
Zubereitung Müslimasse
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Trockenfrüchte fein würfeln.
- Die ganzen Mandeln und Haselnüsse in einen Tiefkühlbeutel geben und mit dem Wallholz kräftig darauf schlagen, bis die Nüsse die gewünschte Grösse haben.
Selbstverständlich kann man auch den Küchen-Häcksler nehmen. Mir persönlich werden dann aber die gehackten Nüsse zu fein, zudem muss ich etwas mehr abwaschen - Trockenfrüchte, Mandeln und Haselnüsse, Gewürze, Haferflocken und Mehl vermischen.
- Eier mit dem Rohrzucker schaumig rühren und den Honig beimischen.
- Die übrigen Zutaten untermischen.
- Etwas Rahm beifügen, bis die Masse kompakt wird.
- Die Müslimasse auf den Teig streichen.
- Bei 180 Grad 25 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
- Die Riegel noch warm in Stücke schneiden.
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