Lachs-Tiramisu |
Zutaten für 4 Personen
200 g Lachs, geräuchert
150 g Rahmquark
2 EL Milch
1 Bund Schnittlauch, gehackt
¼ TL Salz
Pfeffer
2 EL Kräuteressig
4 EL Rapsöl
3 EL Sherry
1/2 Zitrone, Abrieb
1 EL Meerrettich, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
8 Scheiben Toastbrot
Öl, für die Förmchen
Zubereitung
- 4 Förmchen mit je ca. 1,5 dl Inhalt mit wenig Öl ausstreichen und dann mit Klarsichtfolie auslegen. Die Förmchen vorsichtig mit Lachs auslegen und den Restlichen Lachs in feine Würfel schneiden.
- Den Quark mit der Milch verrühren und die Lachwürfel mit 2 EL Schnittlauch darunter rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Toastscheiben in der Förmchengröße ausstechen.
- Für die Marinade den Essig mit Öl, Sherry, Meerrettich, Zitronenabrieb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Je einen Esslöffel der Lachs-Quark-Creme in jedes mit Lachs ausgelegte Förmchen verteilen, mit einem ausgestochenen Toastscheibchen belegen und diese jeweils mit Marinade beträufeln. Diesen Vorgang einmal wiederholen und mit der Sauce abschließen.
- Mindestens 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Zum Servieren das Lachstiramisu auf einen Teller stürzen, die Folie entfernt und mit frischem Schnittlauch garnieren.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.