Poulet nach marokkanischer Art |
Rezept für 4 Personen
Zutaten
4 Pouletschnitzel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen gepresst
1 TL Provencekräuter
1 EL Tomatenpüree
½ TL Kreuzkümmel
2 dl Rotwein (oder Marsala)
2 EL Hühnerbouillon
1 dl Rahm
2 Tomaten (oder 1 Dose gewürfelte Tomaten)
2 Zucchetti (ca. 400 g)
1 EL Butter
12 Datteln
Zubereitung
- Poulet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Poulet anbraten und nach Niedergarmethode im Ofen bei 80 Grad 1 h im Backofen garen.
- Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Provencekräuter, Kreuzkümmel und Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten.
- Mit Rotwein ablöschen. Mein Tipp: anstelle von Rotwein Marsala verwenden.
- Hühnerboullion und Rahm dazu geben und zugedeckt 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
- Sauce stark einkochen lassen und Rahm dazu giessen.
- Tomaten kurz in heisses Wasser geben, schälen und würfeln.
- Tomaten in Sauce beigeben und 2-3 Minuten kochen lassen.
- Hitze reduzieren mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchetti in Stäbchen schneiden und kurz andünsten (ohne dass Flüssigkeit entsteht).
- Datteln halbieren und kurz in Butter anziehen lassen.
- Gemüse, Datteln und Tomatensauce mischen und noch einmal kurz aufkochen.
- Poulet beigeben und anrichten.
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