Das nachfolgende Rezept gehört zu meinem Favorit.
Pilz-Käse-Tartelettes |
Für 4 Tarteletteförmchen von 10 cm
Zutaten
150 g Champignons5 g getrocknete Steinpilze
1dl Rahm
2 Eier
70 g Greyerzer rezent
1 runder Dinkelteig
2 Zweige Zitronenthymian
Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilze in warmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Förmchen mit Backpapier auskleiden.
- Aus dem Teig vier Rondellen à ca. 13 cm ausstechen, in die Förmchen legen.
- Den Teigboden mit der Gabel einstechen.
- Pro Förmchen 1 Stern (oder Herz) ausstechen.
- Die Eier verquirlen und die ausgestochenen Sterne mit Ei bestreichen. Kühl stellen.
- Restliches Ei mit Rahm vermischen.
- Den Käse fein reiben und zur Rahmmasse geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Zitronenthymian abzupfen. (Petersilie passt übrigens auch gut!)
- Das Wasser der Steinpilze abschütten.
- Die Steinpilze leicht ausdrücken und fein schneiden.
- Die Pilze kurz anbraten, die Champignons ziehen sonst beim Backen Wasser. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pilzfüllung etwas auskühlen lassen.
- Die Pilzfüllung in die Förmchen verteilen.
- Den Guss nochmals gut aufrühren und in die Teigförmchen verteilen.
- Sterne auf die Masse legen.
- In der Ofenmitte 30 Minuten bei 180 Grad backen.
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