Bulgur-Broccoli-Gratin |
Für 2 Personen
Zutaten
2 mittlere Rüebli
200 g Broccoli
3 dl Gemüsebouillon
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Oregano
1/2 Bund Petersilie
150 g Bulgur
200 g gehackte Pelattitomaten
1 EL Tomatenpüree
1 EL Frischkäse
100 g Feta
Salz, Pfeffer,
1 Prise Kreuzkümel
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
- Rüebli schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Broccoli in kleine Röschen schneiden.
- In einer mittleren Pfanne die Bouillon aufkochen.
- Den Broccoli und die Rüebli in der Bouillon 5 Minuten kochen lassen.
- Das Gemüse abgiessen und dabei die Bouillon auffangen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer mittleren Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Bulgur beigeben und kurz mitdünsten, dann die beiseite gestellte Bouillon dazu giessen.
- 5 Minuten zugedeckt aufquellen lassen.
- Die Pelattitomaten, das Tomatenpüree und die Kräuter beigeben und gut unterrühren.
- Nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümel würzen.
- Den Bulgur zum Gemüse in eine gefettete Gratinform geben.
- 1 Esslöffel Frischkäse sorgfältig daruntermischen.
- Den Feta mit den Fingern zerkrümeln und darüber verteilen.
- Den Gemüsegratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen und heiss servieren.
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