Lachsforelle mit Zitronen-Senfsauce |
Zutaten
4 Lachsforellenfilets
2 Esslöffel Bratbutter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
50 g weiche Butter
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Zitrone
1 Teelöffel Mehl
1 Esslöffel grobkörniger Dijon-Senf (scharf)
1/2 dl Cognac
1 dl Weisswein
1 1/2 dl Halbrahm
Zubereitung Zitronen-Senfsauce
- Mit einer Kelle die weiche Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.
- Zitronenschale und -saft, Mehl, Senf, Salz und Pfeffer in die Butter arbeiten.
- Den Cognac und Weisswein in eine kleine Pfanne geben und gut zur Hälfte einkochen lassen.
- Dann den Rahm dazu giessen und nochmals etwas einkochen lassen.
- Erst jetzt die Zitronenbutter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Fisch
- Den Fisch mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Allfällige Geräte mit der Pinzette entfernen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fisch in der Bratbutter auf jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.
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