Dinkelbrötchen |
Zutaten für 8 Brötchen
200 g Dinkelmehl
100 g Weissmehl
1.5 dl Wasser
1 EL Halbrahm
9 g Hefe
6 g Salz
Zubereitung
- Die Hefe im Wasser auflösen.
- Den Rahm und das Salz darunter rühren.
- Die Flüssigkeit zum Mehl giessen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel legen und mit eine feuchten Tuch zugedeckt ca. 80 Minuten gehen lassen.
- Den Teig zu einer langen Wurst rollen und in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
- Zu kleinen Brötchen formen und diese oben quer einschneiden.
- Mit Eiweiss bestreichen und nach belieben Sesam oder Sonnenblumenkerne darüber streuen.
- Die Kerne etwas andrücken und erneut mit Eiweiss bestreichen.
- Die Brötchen nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 20-25 Minuten backen.
Wer mag kann in den Teig gehackte Baumnüsse oder Sonnenblumenkerne einkneten.
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